Федеральное
Агентство
 "Свет"
Статистика

Среда, 14.04.2021, 21:59
Приветствую Вас Кандидат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Официальный Форум Федерального Агентства "Свет" » Дозоры. Запрещенная Игра » Творчество » Проза
Проза
DornroeschenДата: Суббота, 06.01.2007, 15:46 | Сообщение # 31
Журналист "Федеральных Ведомостей"
Группа: Стажер
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
С каждым разом все лучше и лучше! smile

Veritas Vincit
 
DornroeschenДата: Воскресенье, 07.01.2007, 03:26 | Сообщение # 32
Журналист "Федеральных Ведомостей"
Группа: Стажер
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
МмМмм... Не бейте ногами. Собсна, текст:

- Гляди, как нехорошо получилось. Столб то этот перекресток, от него почти все окрестные села запитаны и церковь моя, дети мои. Что ж вы так неаккуратно?

«А батюшка не так уж спокоен, как пытается казаться», - подумал я, - «Вон как борода топорщится».

Тут и Колю появление батюшки вывело из оцепенения. Оторвавшись от грустных дум, пробурчал, - Как будто мы прям неистово желали въехать именно в ваш конкретный столб.
-Простите, батюшка, но так получилось, - ответил я, - Неисповедимы пути Господни.
- Не тебе говорить и судить о путях Его, чадо. – Чуть ли не прорычал батюшка. – Не поминай имя Его всуе.
-Не достоин и не достоин, - пожал я плечами, - простите, батюшка, но кажется это за вами.
Подъехавший старенький «Мерседес» с шашечками на крыше мигнул фарами и остановился на пятачке возле церкви. Батюшка нехотя отвернулся от нас, словно гарпия, которую оторвали от трупа, и пошел к такси.

Через пятнадцать минут приехала милиция, долго исследовала место аварии, составляла протокол, а потом повезла Колю на экспертизу. А я на попутке поехал домой. Сидел и смотрел в окно, чтобы не видеть, как лихачит водитель.

Прошло полгода. Я почти отошел от пережитого, и грусть почти не навещала меня. Дни проходили в праздношатании, ничегонеделание и дуракавалянии. А если серьезно, то мы просто отдыхали, как могли, каждый от своих проблем и мыслей. Ничего не делать все же не получалось – в сентябре началась студенческая жизнь. Но мы были настоящими студентами и старались делать как можно меньше. Основным времяубиванием была игра в CS. Старая добрая «Контра», сколько же ты съела времени и денег. А у меня еще и кучу нервов. Как и все, я не сразу начал играть хорошо. Прошло достаточное время, прежде чем я стал играть на уровне, когда орут «Да сколько можно сдавать эти шаровые хэдшоты с АК». Ну, кто играл, тот меня поймет. Но плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Собрался клан, пошли-поехали усиленные тренировки, дни и ночи напролет, воспаленные красные глаза, ссоры с родителями. И глухая грусть, тающая только после погружения в игру. Серьезный подход дает серьезный результат – играть я стал гораздо лучше. И вот, наконец, в апреле проводится долгожданный чемпионат, к которому я так готовился.

…Вдох, выдох, вдох, выдох. Успокоиться, собраться, а то сейчас сердце из груди выскочит. Финал чемпа, против нас злые, презлые китайцы LostGarden. Настройка, разыгровка, первые раунды. Крики, мат, инфа, вопли трех десятков зрителей. Бушующий коктейль из эндорфинов, адреналина и другой биохимии в моей крови. Сначала атака, потом защита. Тот, кто был в финалах любых соревнований, поймет меня. И вот мы сливаем последний раунд, итоговый счет 16-8, наши китайские друзья оказались слишком хороши для нас.

«Пиво на выигранные деньги оказалось лишним. Особенно в количестве 4 бутылок на голодный желудок», - такие мысли крутились у меня в голове утром. Я стоял в холодном душе, мерз и хотел поскорее включить горячую воду. Но знал, что делать этого нельзя – сразу начнет болеть голова, вот такая уж странность у моего непохмеленного организма. И вообще, я и не пил никогда толком, не мое это. Было пару раз на втором курсе, по поводу сдачи летней сессии. Пили без закуси дешевый коньяк на ночном пляже в Аркадии. Ох, погудели, домой пешком шел. Ах да, что это я, все о лирике да о лирике. Вчера случилось что-то очень странное. А дело было так…

Вечерний троллейбус. Пассажиров маловато, кто спит, уткнувшись лбом в стекло, кто просто глядит в окно. А мы, пьяные тела, ржем на весь «рогатый», и мешаем всем спать. Возле центрального входа сидит пьяный человек – ничего примечательного, возраст за 50, красный нос, отекшее лицо алкоголика, седые волосы. И глаза у него были непонятно-серого цвета, словно был там когда-то огонь, а сейчас только пепел остался. Он то подымал голову, пьяно оглядываясь по сторонам, то опять опускал ее, тупо глядя в пол. Я стоял на ступеньках, когда он внезапно поднял голову и пронзил меня пристальным, совсем не пьяным взглядом. Я оторопел, и по коже побежали ледяные мурашки, тело словно бы застыло, я попытался отвести от него взгляд, но не смог. И тут он внезапно исчез. Как сидел, так и не стало. Ошарашенный, я начал вертеть головой по сторонам, но странного алкаша нигде не было.
- Макс, ты видел, тут алкаш сидел, где он делся? – спросил я друга.
- Не знаю, Леш, похоже, слинял куда-то.
- Куда он мог слинять, мы только к остановке подъезжаем. В окно что ли выпрыгнул, закрытое?
- Да ладно, забей, сдался он тебе, алкаш этот.
«Рогатый» благополучно довез меня до нужной остановки, и я побрел по пустынной вечерней улице домой. Неяркий, теплый свет фонарей вырывал кругами света куски тротуара, апрельский воздух был свеж и приятен. В голове, как водится, крутились всяческие пьяные мысли, как всегда в этом состоянии, кажущиеся гениальными, но почему-то на утро не вспоминается. Записывать их что ли. Зато на утро в голову приходят, а вернее заползают идеи действительно гениальные. Одна из них - «Надо прекращать пить», собственно была с толикой гениальности, но далеко не нова. Вернее, думается мне, подобные мысли приходили в голову каждому, кто ложился спать с нормальной головой, а просыпался с квадратной, ромбиком или еще каким-то параллелипипедом. Идея вторая – « Где минералка?»- тоже претендовала на место в хитпараде «Самые гениальные идеи с бодуна», который я сейчас перечислять не буду.
Вот эти самые мысли меня и посетили в должной очередности аккурат по утру. Вот я и стою под холодным душем, мерзну и мучаюсь бодуном.


Veritas Vincit
 
Васильев_ЮрийДата: Понедельник, 08.01.2007, 12:18 | Сообщение # 33
Древний
Группа: Федеральный Агент
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Dornroeschen, Хорошее продолжение, особенно концовка )
Quote
Вот я и стою под холодным душем, мерзну и мучаюсь бодуном.

Прям ностальгия какая-то )


Brothers everywhere - raise your hands into the air
We're warriors, warriors of the world
Like thunder from the sky - sworn to fight and die
We're warriors, warriors of the world
 
akrafДата: Воскресенье, 11.03.2007, 10:55 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные





respekt
 
Официальный Форум Федерального Агентства "Свет" » Дозоры. Запрещенная Игра » Творчество » Проза
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Руководство
Агентства
Директор Агентства

Великий Муммиус, мг0



Заместитель Директора

Великий Муммиус , дв0


246434
"Дозоры"
Запрещенная игра

Видеоролик игры Дозоры
 
Онлайн-игра Дозоры