Федеральное
Агентство
 "Свет"
"Федеральные
Ведомости"
Новости Агентства [230]
Все, что касается жизни и деятельности Федерального Агентства "Свет"
Новости из Мира Дозоров [71]
Новости об игре "Дозоры. Запрещенная Игра"
Творчество Агентов [5]
Стихи и проза
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вторник, 13.04.2021, 11:23
Приветствую Вас Кандидат
Главная » 2008 » Март » 6 » Обращение!
15:30
Обращение!
ОБРАЩЕНИЕ К МОСКВЕ ИНОЙ

Дамы и господа, Иные, независимо от стороны силы и просто пользователи ресурсов проекта Дозоры!

Совет Света выражает глубокое удовлетворение в связи с тем, что текущие проблемы нашего мира и управления проектом привлекли внимание как игроков Светлой стороны Силы, так и представителей Темной стороны Силы. Мы искренне приветствуем намерение темных Иных построить взаимоуважительный и открытый диалог с собственниками и Администрацией по вопросам улучшения нашего общего мира. Мы любим мир Москвы-иной не меньше, чем кто-либо другой и хотим только его улучшить таким образом, чтобы игра была одинаково комфортна ДЛЯ ВСЕХ нас, и Темных, и Светлых.

Совет Света приносит свои глубочайшие извинения Темным Иным за вынужденное бездействие большинства Светлых организаций, которое имело место в последнее время. Это было именно вынужденное бездействие с целью привлечь внимание ВСЕХ к той ситуации, что сложилась в последнее время в проекте.

Сейчас настал момент, когда все жители Москвы-иной должны объединить свои усилия для приближения игры к стандарту «fair play» и выстраивания открытого и взаимоуважительного диалога с собственником этого прекрасного мира.

Мы приглашаем ВСЕХ иных к обсуждению идей и предложений по переустройству мира Дозоров, по выработке способов исполнения Администрацией игры обещаний, данных в сентябре 2007 года (к сожалению, по большей части невыполненных до сих пор), по нормализации отношений между Администрацией проекта и игроками и приближению их к уровню «потребитель – продавец». К сожалению, мы были вынуждены начать обсуждения столь животрепещущих вопросов в тесном кругу Светлых организаций, но это было сделано ДО того, как нам стало ясно, что ВСЕХ игроков волнуют по сути одни и те же проблемы. Здесь и сейчас мы предлагаем Вам приступить к обсуждению одного из концептов реформы, который рассматривается Советом Света – реформы власти. По мере готовности к публичному обсуждению иных концептуальных предложений мы будем так же выставлять их для всеобщего обсуждения.

До создания Советом Света ресурса, посвященного обсуждению таким крайне важных для нас всех проблем, Совет Света предлагает провести дискуссию на портале Альфа, одном из ведущих и читаемых информационных порталов проекта.

И так концептуальное предложение по реформе властных отношений в Дозорах, рассматриваемое в настоящее время Советом Света:

Причины предложения:

  1. Отсутствие доверия к администрации игры со стороны игроков.
  2. Постоянная аффилированность администрации с той или иной группой игроков, она была, есть и будет, необходимо только снижать степень «зависимости» игры, от этого фактора.
  3. Отсутствие диалога администрации «до» введения изменений – сначала изменения вносятся, потом уже игроки обсуждают «почему им это не понравилось».

Система власти

  1. Лишение администрации всей полноты законодательной, исполнительной, финансовой и судебной власти.
  2. Разделение ветвей власти, и делегирование вопросов, не имеющих отношения к коммерческой составляющей проектов игрокам, выбираемым путем голосования или делегируемых из состава организаций.
  3. Лишение сотрудников проекта (лиц, получающих заработную плату в реальных деньгах) играть в игру (сотрудники казино там не играют :)

Система законодательной власти

  1. Создать законодательный совет «Москвы иной», сформировав его по представительному признаку (представители от организаций).
  2. Наделить законодательный совет правом «вето» на законодательные инициативы администрации.
  3. Принимать решения при согласии более половины голосов.
  4. Количество светлых в совете должно быть равно количеству темных по одному представителю от 10 светлых и 10 темных организаций.

Система исполнительной власти

  1. Исполнительная власть неподотчетна игрокам, но игроки имеют право информировать владельцев проекта о действиях администрации, минуя администрацию по независимым каналам.
  2. Исполнительная власть информирует игроков о плановых сроках внесения тех или иных изменений в игру.
  3. В случае «срыва» сроков внесения изменений, извиниться и назвать другие сроки внесения изменений.
  4. Исполнительная власть не имеет право влиять на действия организации и отдельных игроков, если эти действия не противоречат действующему игровому законодательству.

Система судебной власти

  1. Отменить «бан» и «развоплощение», как методы террора администрации в отношении игроков, т.е. отменить смертную казнь.
  2. Увеличить сроки заключения и для игроков с «существенными» нарушениями применять «существенные сроки».
  3. Давать игрокам право выбора наказания: возмещение причиненного ущерба, штраф, общественные работы, заключение на определенный срок в изолятор.
  4. Решения о виновности в отношении игровых преступлений должны приниматься коллегией присяжных, выбираемых из числа наиболее уважаемых игроков (12 добропорядочных граждан).
  5. Администрация в праве в одностороннем порядке применять меры пресечения в виде помещения в следственный изолятор.
  6. Ввести в игру для персонажа признак «преступник», для игроков, осужденных за те или иные игровые преступления. Признак действует до «снятия» судимости, допустим в течение 1 года. Судимый иной поражается в правах: не имеет права избирать и быть избранным, принимать участие в голосованиях и обсуждениях на форуме игры, т.е. исключается из социальной сферы игры.
  7. За неигровые преступления ввести одну меру наказания – помещение в изолятор, до момента компенсации потерь проекту. «Не расплатившийся» персонаж может быть выкуплен за сумму «потерь проекта + штрафа».

Финансовая власть

  1. Запретить администрации в одностороннем порядке для регулирования рынка менять вероятности выпадения тех или иных предметов в ЛВ.
  2. Обязать администрацию публиковать вероятности выпадения предметов в ЛВ за неделю вперед (биржевые новости по фьючерсным контрактам) для избегания возможностей манипулирования инсайдерской информацией отдельных «приближенных» иных.
  3. Сформировать центральный банк игры, который будет заниматься монетарным контролем, выдавать кредиты иным под залог их имущества, передаваемого в залог и т.п.
взято тут: http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?p=416559#416559
Категория: Новости из Мира Дозоров | Просмотров: 733 | Добавил: Ёрик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
1 Sonique   [Материал]
Система власти п.1- сильно
Система власти п.3- а также их родственникам

0
2 Торанака   [Материал]
ой кошмар какой....как будто снова перечитываю весь учебник по обществознанию. Совсем рехнулись и решили уже на власти делить и тд итп....конечно прикольно, но будет тоже самое что и в Российской империи к 1917 году. Вроде демократия, равноправие, никому конкретно власть не принадлежит....куча партий...а потом резко и якобы "случайно и неожиданно" большевики захватили властть. Боюсь тут будет тоже самое, но возмождно я утрирую....Утопии нам не достичь нигде, как бы не старались, тем более я думаю многие знают менталитет русского народа и согласятся со мной что это невозможно...

0
3 Pups   [Материал]
Раскулачить админов и в ссылку их , в ссылку ^___^

Имя *:
Email:
Код *:
Руководство
Агентства
Директор Агентства

Великий Муммиус, мг0



Заместитель Директора

Великий Муммиус , дв0


246434
"Дозоры"
Запрещенная игра

Видеоролик игры Дозоры
 
Онлайн-игра Дозоры