Федеральное
Агентство
 "Свет"
"Федеральные
Ведомости"
О Федеральном Агентстве "Свет" [5]
Рассказы, публикации, информация
Об Игре "Дозоры" [0]
Аналитика, информация
Творчество [0]
Лучшее из опубликованного на Форуме
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 12.04.2021, 09:12
Приветствую Вас Кандидат

Каталог статей

Главная » Статьи » О Федеральном Агентстве "Свет"

Инициация
Инициация произошла очень странно. Вернее, то, что происходило со мной, скорее смахивало на сумасшествие. А может, так оно и было? Я шел по улице и взглядом в буквальном смысле останавливал машины и людей. Пешеходы чертыхались и бурчали под нос, водители матерились и пытались завести неожиданно заглохшие машины. Но мне до этого не было никакого дела. Потому что внутри меня царила пустота. Она пыталась поглотить мое существо, а я даже и не думал сопротивляться. Пустота изливалась из меня в мир, но это не волновало ни меня, не тем более ее. «Немного» беспокоила она только окружающих.

Все началось с расставания. Очень болезненного, если не сказать больше. Она была для меня если не всем, то очень многим. Лживая, бесстыдная тварь. Как она так смогла сделать…
- Я люблю тебя, ты самый дорогой в моей жизни человек, я хочу провести все лето с тобой.
Через неделю: - Я тебя не хочу терять, но понимаешь…. Я хочу быть с ним… И слезы бессилия в моих глазах… Попытки и мольбы не делать этого натыкаются на бессловесное отрицание.

Летние утренние аллеи базы отдыха, пропитанные запахами июньской акации и морем. Моя грусть, разливающаяся вокруг. Грусть и печаль для меня теперь прочно связаны с этим местом и с запахом акации. Хотя раньше это был один из моих любимых запахов. Как же, конец весны, Одесса, заполненная цветущими каштанами и акациями, улыбающиеся люди на улицах, все более длинные дни и короткие ночи. Я иду по утреннему пляжу, наедине со своей тоской, навстречу встающему солнцу. На море шторм, и с пляшущих волн ветер срывает брызги воды и, смеясь, бросает мне в лицо. Темно-зеленый зверь, что поселился в море, рычит и злится, а ветер ерничает над ним. Свобода и несвобода.… И здесь она. Вот почему всегда так? Когда ты не хочешь свободы, тебя жизнь яростно подталкивает к ней. И наоборот. Разве жизнь клетка, а мы в ней звери, что яростно мечутся, грызут прутья, исподлобья смотрят на тюремщика-Бога, кормящего нас с отеческой улыбкой и с такой же улыбкой раздающей плюхи? Ведь если мы в ней сидим, значит это кому-то нужно. Скорее всего, больше всех нужно нам самим.

Я сел на песок, обхватил колени руками и уставился вдаль. Ветер все так же смешливо ерошит мои волосы, заглядывает в глаза. Там пустота и боль. Все те же пустота и боль. Не было рядом той, для кого жил. И не будет уже. Такое я простить не смогу. В небе разгоралось алое зарево. Солнце медным краем подымалось из-за горизонта, и во мне пустота перерождалась в тихую светлую грусть. Такое впечатление, что вот она, грусть, сидит рядом – бездонные серые глаза, тонкая, хрупкая фигурка, длинные светлые волосы и строгое лицо. С укором смотрит на меня и тихо шепчет: - «Все не так уж и плохо…» А я все так же продолжаю сидеть и молчать. Что толку говорить? Она знает, что я хотел сказать и что думал. То утро я так и просидел на берегу, пока за мной не пришел друг. Вернее сказать, прибежал. Толстенький, напоминающий медведя и примерно такой же волосатый. Для него эта пробежка от домика до берега моря была вроде как 10 километров спринтом. Когда уже увидел меня, облегченно вздохнул, потом подошел и сел рядом. Пробурчал: - « А мы уж думали, нет тебя на свете. Топиться пошел». Я криво улыбнулся в ответ: - «Жизнь, конечно, штука мерзкая, но не до такой же степени. Не стоит оно того. Если жизнь тебя достает, значит, ты еще по-прежнему жив». Коля улыбнулся и сказал: - «Встала и пошла!» Тут меня прорвало. Я лежал на песке и пустота по капле выходила с этим безумным смехом. Так мы и сидели на берегу, я - безумно хохоча, а он сначала просто улыбался, а потом присоединился ко мне. Уж больно заразительно я смеялся. И чем больше меня отпускало, тем больше успокаивался ветер, и утихали волны. Тогда я не обратил на это внимание. Мне было не до того.

Первый выход в Сумрак.… Как почти и у всех случился он при стрессовой ситуации. Николай, друг мой, был большим любителем погонять на больших скоростях по узким дорогам. В то утро мы ехали вдвоем по узенькой двухполосной дороге с Каролино-Бугаза в Одессу. Когда мы выезжали, странное предчувствие не покидало меня. Это теперь мне понятно, что интуиция перевертыша не покидала меня никогда. Она-то и заставила меня пристегнуться, хотя до этого, в поездках с ним, я этого никогда не делал. Как обычно, Коля без форса не Коля – сизый дым из-под покрышек, черные следы от резины и мы поехали, или вернее сказать, полетели? Но интуиция интуицией, а дорога дорогой. На спидометре 130 км/ч, и ямку, глубиной в пол локтя, после обгона он увидеть не успевал физически. Хлопок порванной шины, руль, как взбесившийся конь, вырвавшийся из его рук, и считанные метры до столба. Маленького скромного опорного столба. Коля, известный любитель пускать пыль в глаза, не пристегивался принципиально. Говорил, пузо мешает, рулить неудобно и тому подобное. В то злополучное утро он пересмотрел свои взгляды.
Когда мы влетели в столб, у меня не было тени, я не набрасывал на себя ее черное покрывало. Мир просто посерел и замедлил свой ход. Погасли краски за окном машины, но тогда мне было не до того. Потянулся рукой ( тигриной лапой?) к Коле, медленно-медленно заваливающемуся на руль.

Категория: О Федеральном Агентстве "Свет" | Добавил: Torrichka (06.12.2006) | Автор: Dornroeschen
Просмотров: 488 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Васильев_Юрий   [Материал]
Классно! up

Имя *:
Email:
Код *:
Руководство
Агентства
Директор Агентства

Великий Муммиус, мг0



Заместитель Директора

Великий Муммиус , дв0


246434
"Дозоры"
Запрещенная игра

Видеоролик игры Дозоры
 
Онлайн-игра Дозоры