Федеральное
Агентство
 "Свет"
Статистика

Вторник, 13.04.2021, 11:22
Приветствую Вас Кандидат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Официальный Форум Федерального Агентства "Свет" » Дозоры. Запрещенная Игра » Творчество » Рыжая лошадь (отрывок из "Лошадь распятая и воскресшая: часть 2")
Рыжая лошадь
ТоранакаДата: Понедельник, 18.08.2008, 13:58 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Рыжая лошадь родилась неподалеку от Санкт-Петербурга в спившейся и полувымершой деревушке с очень странным, очень французским названием Лезье. У рыжей лошади, разумеется, было поначалу какое-то дурацкое имя, подобранное как полагается по первым буквам родительским имен, но поскольку в детстве она была не просто рыжей, а прямо какой-то оранжевой, то конюшенные дети прозвали ее Липисиной. Так и закрепилось – Липисина.

Ее мама – Химера, не смотря на перебитые ей спортсменами ноги и на то, что по этой причине она еле двигалась, была диктатором в местном табуне. Она была властной, сварливой, но феноменально мудрой кобылой. Ее прижизненных видеоизображений сохранилось мало, лишь фотографии дают полное представление о комплекции и отчасти, о характере Химеры.

Ее отца – Талисмана спорт изуродовал еще сильнее. Спортсмены хлыстами ему разбили оба глаза, и на момент рождения своей дочки Липисины он уже был совершенно и безнадежно слеп, так что увидеть свою знаменитую дочь Талисману так и не удалось. Да и вообще вместо мира и жизни для него вокруг всегда была чернота…

Привычку крутиться на месте, болезненно и жадно прислушиваясь к так странно и опасно для слепца звучащему миру он приобрел в своей занавоженной узкой каморке, где был заперт большую часть года, и где сутками напролет наматывал круги по растоптанному навозу. Его иногда выпускали погулять, обязательно одев железо, хотя сломан он был, конечно, совершенно, он был совершенно разбит, болен и беспомощен…

Он, впрочем, хорошо усвоил, что жизнь это постоянная боль, вечное отчаяние. И когда его отдавали в прокат. Он всегда покорно терпел очередную тушу, очередного взгромождающегося на него прокатчика. Прокатчику хотелось получить удовольствие от бесцельного и бессмысленного катания, про больной позвоночник коня, про его немеющие от боли ноги, про черноту вокруг вместо мира , его вечное отчаяние естественно думать было не принято. Талисмана обвязывали массой веревочек и ремешков, которые усугубляли боль от железа до полной нестерпимости. Привязывали ему веревками голову к спине, потому что все равно боялись его – слепого, больного, разбитого, униженного, боялись…. Боялись забраться на его больную спину, не парализовав его самой большой болью. Боялись, понимая, что в своем желании спорта, желании так приятно потрясти свой зад давно перешли все допустимые грани издевательства одного живого существа над другим…

Сообщение отредактировал Торанака - Понедельник, 18.08.2008, 22:03
 
ЁрикДата: Вторник, 19.08.2008, 10:33 | Сообщение # 2
Стажер
Группа: Стажер
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
страшно

С Уважением
злой Ёрик
 
MyMaДата: Четверг, 21.08.2008, 09:19 | Сообщение # 3
Все нубы, тока я адин крутой
Группа: Совет Директоров
Сообщений: 393
Награды: 10
Репутация: 32657
Статус: Offline
Слог красив, но жалостлив.
Выше нос)))


Великий Муммиус
 
RegantoДата: Четверг, 21.08.2008, 20:35 | Сообщение # 4
Стажер
Группа: Стажер
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Бррр... Аж дрожь по коже прошла
Нельзя так с лошадьми обращаться angry


И все будет! Так или иначе
 
Официальный Форум Федерального Агентства "Свет" » Дозоры. Запрещенная Игра » Творчество » Рыжая лошадь (отрывок из "Лошадь распятая и воскресшая: часть 2")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Руководство
Агентства
Директор Агентства

Великий Муммиус, мг0



Заместитель Директора

Великий Муммиус , дв0


246434
"Дозоры"
Запрещенная игра

Видеоролик игры Дозоры
 
Онлайн-игра Дозоры